Bondades del método de la parafina para evitar el deterioro fisiológico de la yuca
Resumen
La yuca Manihot esculenta Crantz, es un recurso alimenticio vegetal que ocupa el cuarto lugar en importancia como fuente de energía producida en el mundo, después del arroz, maíz y caña de azúcar, con alta producción de raíces reservantes, como fuente de carbohidratos y follajes para la elaboración de harinas con alto porcentaje de proteínas.
Citas
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Sanchez, T y L. Alonso. 2002. Conservacion y Acondicionamiento de las Raices Frescas, en La Yuca en el Tercer Milenio Sistemas Modernos de Produccion, Procesamiento, Utilizacion y Comercializacion por B Ospina y H. Ceballos, Centro internacional de Agricultura Tropical (CIAT). Cali, Colombia Capitulo 27. Pp. 503 – 526.
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Zapata, G. 2001. Disminucion del deterioro fisiológico poscosecha en raices de yuca (Manihot esculenta Crantz) mediante almacenamiento controlado. BS Thesis. Universidad de San Buenaventura, Facultad de Agronomia Agroindustrial. Cali, Colombia.
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Zapata, G. 2001. Disminucion del deterioro fisiológico poscosecha en raices de yuca (Manihot esculenta Crantz) mediante almacenamiento controlado. BS Thesis. Universidad de San Buenaventura, Facultad de Agronomia Agroindustrial. Cali, Colombia.

Publicado
2025-03-12
Cómo citar
Meza C., J., & Chirinos, J. (2025). Bondades del método de la parafina para evitar el deterioro fisiológico de la yuca. INIA Divulga, 26(26), 32-34. Recuperado a partir de http://www.publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/1032
Sección
Artículos