Importancia de la conservación de especies nativas: leguminosas con potencial para la alimentación de bovinos

  • Dayana J. Rondón INIA-Anzoátegui. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Anzoátegui.
  • Iraida Rodriguez INIA-Anzoátegui. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Anzoátegui.
  • Deecy Alvarado INIA-Anzoátegui. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Anzoátegui.

Resumen

El continente americano se caracteriza por poseer la mayor variabilidad genética de las especies cultivadas y de especies relacionadas (parientes silvestres). Esa variabilidad genética permite a los mejoradores de plantas encontrar características importantes para dar solución a los problemas que enfrentan los agricultores con sus cultivos, como es la susceptibilidad a enfermeda des y plagas y la falta de adaptación a cambios climáticos o bien mejorar las características de producción y valor nutritivo de las especies utilizadas por el ser humano.

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Publicado
2025-03-12
Cómo citar
Rondón , D. J., Rodriguez, I., & Alvarado, D. (2025). Importancia de la conservación de especies nativas: leguminosas con potencial para la alimentación de bovinos. INIA Divulga, 26(26), 45-22. Recuperado a partir de http://www.publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/1035
Sección
Artículos