Importancia de la conservación de especies nativas: leguminosas con potencial para la alimentación de bovinos - Rondón , Dayana J.; Rodriguez, Iraida; Alvarado, Deecy (INIA Divulga, 2025)
El continente americano se caracteriza por poseer la mayor variabilidad genética de las especies cultivadas y de especies relacionadas (parientes silvestres). Esa variabilidad genética permite a los mejoradores de plantas encontrar características importantes para dar solución a los problemas que enfrentan los agricultores con sus cultivos, como es la susceptibilidad a enfermeda des y plagas y la falta de adaptación a cambios climáticos o bien mejorar las características de producción y valor nutritivo de las especies utilizadas por el ser humano.