Comportamiento agronómico y de rendimiento del repollo en el estado Lara

  • Norkys Meza
  • Beatriz Daboín-León

Resumen

Las Brassicaceas, familia a la que pertenece el repollo, obtienen su mejor calidad y produccióna altitudes que superen los 1.000 metros sobre el nivel del mar (m.s.n.m.) y temperaturas entre los 15 y 20°C, condiciones que posee la región de Cubiro en el estado Lara. En el Cuadro 1 se presenta la producción (tn) en América, en la que Venezuela ocupa el puesto 11 en todo el continente.

Biografía del autor/a

Norkys Meza

INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas estado Lara, Venezuela.

Beatriz Daboín-León

INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas estado Trujillo, Venezuela.

Citas

Espinosa, W. y R. Polanco. 2018. Evaluación de tres híbridos de repollo (Brassica oleracea L. var. Capitata L.) bajo condiciones de clima Tropical. Investigaciones Agropecuarias,1(1), 31-44.

Portillo-Vásquez, H. J. V. 2015. Efecto de Nitrógeno, Fósforo y Potasio en el Cultivo de Repollo; Olopa, Chiquimula. Tesis Ing. Agrónomo. Guatemala-Zacapa. Universidad Rafael Landívar. Facultad de Ciencias Ambientales y Agrícolas. 52 p.

Ponce Sobrados, Bach Fransh T. 2018. Efecto de cuatro dosis de gallinaza en la producción de Repollo (Brassica oleracea L.) Var. Corazón de buey en el Alto Huallaga-Tocache. Tesis Ingeniero Agrónomo. Perú. Universidad Nacional De San Martín-Tarapoto. Facultad De Ciencias Agrarias Escuela Profesional de Agronomía. 75 p.

Publicado
2025-11-12
Cómo citar
Meza, N., & Daboín-León, B. (2025). Comportamiento agronómico y de rendimiento del repollo en el estado Lara. INIA Divulga, 46(46), 7-11. Recuperado a partir de http://www.publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/1071
Sección
Artículos