Efecto de cuatro tipos de sustratos sobre la emergencia, crecimiento y desarrollo de plántulas de ají dulce margariteño

  • Norkys Meza Instituto de Investigaciones Agricolas. INIA Lara
  • Beatriz Daboin Instituto de Investigaciones Agricolas. INIA Trujillo
  • Eccio Cassasanta Universidad de los Llanos Ezequiel Zamora. Venezuela. UNELLEZ
  • Meri Martínez Universidad de los Llanos Ezequiel Zamora. Venezuela. UNELLEZ

Resumen

Un sustrato es todo material sólido distinto del suelo natural, de síntesis o residual, mineral u orgánico, que colocado en un contenedor en forma pura o en mezcla, permite el anclaje del sistema radicular de la planta, desempeñando por tanto, un papel de soporte para la planta. El sustrato, puede intervenir o no en el complejo proceso de la nutrición mineral de la planta. Con respecto a sus propiedades físicas, este debe poseer buena porosidad, densidad, estructu ra y granulometría. (Abad y Noguera, 2000).

 

Citas

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Publicado
2016-08-30
Cómo citar
Meza, N., Daboin, B., Cassasanta, E., & Martínez, M. (2016). Efecto de cuatro tipos de sustratos sobre la emergencia, crecimiento y desarrollo de plántulas de ají dulce margariteño. INIA Divulga, 34(34), 2-5. Recuperado a partir de http://www.publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/753
Sección
Artículos