El Renacer de la Revista Zootecnia Tropical: Un Compromiso Renovado - Saul Salazar; Lismar Ramirez (Zootecnia Tropical, 2025)
Después de un periodo de pausa, nos llena de entusiasmo anunciar el regreso de la Revista Zootecnia Tropical. Desde nuestra última publicación en 2021, hemos trabajado arduamente para revitalizar este espacio, que por décadas ha sido una plataforma clave para el intercambio de conocimientos en zootecnia, con un enfoque en los desafíos y oportunidades propios de las regiones tropicales.El mundo no se ha detenido, y nosotros tampoco. La zootecnia enfrenta nuevos retos y demandas: sostenibilidad, innovación tecnológica y resiliencia climática. Hoy, más que nunca, es crucial contar con un canal que conecte a investigadores, productores y técnicos, fomentando el desarrollo y la aplicación de soluciones adaptadas a nuestras realidades.En esta nueva etapa, renovamos nuestro compromiso con la calidad, la pertinencia científica y el acceso abierto al conocimiento. Invitamos a toda la comunidad académica y profesional a unirse a este esfuerzo, ya sea como autores, revisores o lectores activos. Juntos, podemos fortalecer la base del desarrollo agropecuario en los trópicos.