Sondeo Rural Participativo en el sector El Hato, municipio Falcón, estado Falcón, realizado en el año 2009. - Ana Fernández; Zunilde Lugo; Rosa Medina (INIA Divulga, 2011)
El Sondeo Rural Participativo (SRP) es una metodología de trabajo que permite recabar información de las comunidades, y tiene como finalidad que los pobladores puedan autogestionar y canalizar sus problemas. Es por ello que el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícola del estado Falcón (INIA), realizó un SRP en el sector El Hato, ubicado en el municipio Falcón de este estado, esta actividad se llevó a cabo con el propósito de describir y analizar los problemas de la comunidad, generando proyectos identificados con su realidad y desarrollo, en la búsqueda de posibles soluciones.