Agrometeorología: Importancia de sus Aportes a la Producción de Proteína Animal. - Yngrid Oliveros; Fanny Requena; Vasco De Basilio (INIA Divulga, 2011)
El tiempo y el clima son factores del medio ambiente que sedempeñan un papel importante en la vida de los animales, ambos factores están cambiando continuamente en la naturaleza y algunos de sus elementos, como la temperatura y humedad relativa, pueden ser manejados en ambientes controlados por la producción animal, tal es el caso de los sistemas avícolas intensivos.