Uso de la Solarización para el Control de Nemátodos Fitoparasíticos y Otras Plagas en el Estado Falcón. - Zunilde Lugo; Renato Crozzoli; Adriana Cortez; Ligia Rosales; Ana Fernández; Jorge Marquina (INIA Divulga, 2024)
Los suelos en muchos ecosistemas agrícolas llegan a inhabilitarse a causa de oranismos presentes en él, como son los hongos, bacteria y nemátodos, algunos de estos inevitablemente son patógenos de plantas cultivada, que afectan su crecimiento llegando a ocasionar pérdidas cuantiosas en el cultivo.