¿Porqué es importante la Agrometeorología? - Adriana Cortez (INIA Divulga, 2011)
La Agrometeorología estudia la infuencia del tiempo atmosférico y el clima sobre la productividad agrícola, la ganadería y la silvicultura. Esta ciencia trata de las acciones mutuas que se ejercen entre los factores meteorológicos e hidrológicos, por una parte, y la agricultura en su sentido más amplio, por la otra; establece además las exigencias de los cultivos y de los animales hacia las condiciones climáticas, por lo que su conocimiento contribuye al desarrollo del agro permitiendo llevar a cabo planes y estrategias a corto, mediano y largo plazo.