Evaluación por capacidad de uso de las tierras de predios cañeros en el eje Aragua – Carabobo, Venezuela - Jairo Nogales; Juan Rey; Gerardo Medina; Manuel González; Manuel Mujica (INIA Divulga, 2012)
Con la finalidad de determinar la factibilidad de cambio de uso de las tierras a cultivos intensivos como cereales (maíz) y hortalizas, se realizó una evaluación de la capacidad de uso agropecuario de 247 predios donde se cultiva caña de azúcar (Saccharum officinarum L.), que se arrima al central azucarero “El Palmar”, ubicados de acuerdo a la base de datos suministrada por la Sala de Geografía del Instituto Nacional de Tierras (INTI) en los municipios Libertador, Santiago Mariño, Francisco Linares Alcántara, José Ángel Lamas, Zamora, Sucre, Bolívar, José Félix Ribas y José Rafael Revenga en el estado Aragua y Los Guayos, Carlos Arvelo, San Joaquín, Guacara, Diego Ibarra y Valencia del estado Carabobo.