Educación Ambiental como herramienta para la participación comunitaria del sector Piedra Arriba, estado Yaracuy - Orlando Jiménez; Idaira Figueroa; Ivon Linarez; Gustavo Palencia; Richard Palencia; Gregoryd Aza (INIA Divulga, 2012)
Desde finales de los años 60 e inicio de los 70 comenzó la comunidad científica internacional a difundir las alertas sobre el acelerado deterioro del ambiente, el cual, fue de tal proporción que se determinó la desaparición de especies tanto animales como vegetales, cambios drásticos del clima y predicción de ciertas calamidades para la especie humana, causadas por eventos climatológicos que dejan grandes pérdidas de vidas y materiales.