Control Sanitario de aves traspatio en la Colonia Agrícola de Yumare, estado Yaracuy - Melissa Viveros; Luís Camacaro; Danny Fernández; Egli Fernández; Bábara Suárez; Alexis Salón; Ender Aranguren (INIA Divulga, 2012)
La avicultura traspatio (patio productivo), es una actividad agropecuaria que aprovecha al máximo la mano de obra familiar y fortalece el bienestar de las familias campesinas, ya que proporciona productos de alto valor proteico como carnes y huevos, así mismo, puede producir excedentes para la venta, generando ingresos en la economía familiar.