Fertilización foliar en moringa bajo condiciones de vivero - Daniela Tapia; Jorge Borges; Mariana Barrios; Maria Leon (INIA Divulga, 2012)
La moringa, Moringa oleífera Lam., es un árbol originario del sur del Himalaya, el noroeste de la India, Bangladesh, Afganistán y Pakistán. Sin embargo, se ha cultivado en muchos países de África, Asia, zona del Pacífico, Islas del Caribe y América del Sur. Recibe varios nombres comunes, como Palo Blanco, Marango, Tilo Blanco, Tilo Francés, Horseradish Tree en inglés, lo que traducido, es el árbol del rábano, tal vez por la forma de sus frutos y es más conocida en Cuba como Noni (Pérez et al., 2010; Liñan, 2010; Rodríguez, 2011). Esta planta es una alternativa muy importante para el productor agropecuario en los momentos en que más necesitan alimentos los animales, ya sea durante la época de sequía o en suelos no aptos para la siembra de otros cultivos, debido a la alta calidad nutricional que posee.