Experiencias comunitarias en la siembra de árboles forestales - Yanireth Bastardo; Jorge Borges; Mariana Barrios; Héctor Carrillo; Darwin Sánchez; Lisbeth Dávila (INIA Divulga, 2012)
Los árboles forestales son plantas perennes que viven más de dos años, estos secaracterizan por poseer troncos leñosos y elevados (referido a las diferentes alturas que alcanzan, dependiendo de la especie y el sitio), con ramificaciones a mayor o menor altura del suelo, por estos atributos son fuente de materia prima para los diferentes tipos de industrias forestales, tales como: aserraderos, fábricas de tableros, chapas, fósforos, celulosa, aceites esenciales, resinas y taninos. Por su atractiva belleza y colorido, son componentes del paisaje natural y proporcionan un ecosistema protegido de las inclemencias del clima, tanto en su follaje, como por debajo de él.