Guanapito Más que una pionera Estación Experimental Piscícola - Nathaniel Blanco (INIA Divulga, 2012)
A nueve kilómetros de Altagracia de Orituco, municipio Monagas, de la región guariqueña, la Estación Experimental Local Guanapito adscrita al Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), rodeada de una gran masa montañosa, con frondosa vegetación y agradable clima, se ha convertido desde la década del ‘70 en un centro piloto de la piscicultura en el estado y catalogada por la historia piscícola del país como pionera en esta tarea. Labor que resulta de gran importancia -tanto en el ámbito regional como nacional- para contribuir a la producción de proteína animal destinada al consumo de los venezolanos y venezolanas.