Frutales no tradicionales Aprovechamiento agroindustrial del tamarindo estrella o carambola - Adolfo Cañizares; Osmileth Bonafine; Argenis Vargas (INIA Divulga, 2012)
El tamarindo estrella, Averrhoa carambola L., es una planta de la familia Oxalidaceae, originaria de Malasia e Indochina, donde su cultivo y su consumo es popular; esta druta se le conoce como Belimbing Besi, Carambola y Star fruit. Es un árbol frondoso que puede alcanzar entre 4-6 metros de altura, posee un tronco firme de muchas ramas y brotes. Las flores se producen en racimos y son pequeñas, de color púrpura, contienen 5 sépalos, 5 pétalos y 5 estambres, y salen del tronco de las ramas grandes adultas o tiernas.