La República Bolivariana de Venezuela ha fortalecido su actividad agrícola - Bernardino Arias (INIA Divulga, 2012)
En los últimos años, la República Bolivariana de Venezuela ha fortalecido su actividad agrícola con el fin de alcanzar un incremento en la producción de alimentos, uno de los elementos a considerar para el logro del mismo es la valoración de especies vegetales; estas especies, en su mayoría son atóctonas, tienen usos potenciales,  ya sea para consumo directo o a través del aprovechamiento de sus derivados. Las especies consideradas en algunos casos silvestres, como las arvenses y forestales, ofrecen una gran variedad de usos, desde el culinario hasta la alimentación animal.