Selección de macho reproductor y evaluación de semen ovino: herramientas para el pequeño productor - Johanna Patricia Araujo González; María Alejandra Araujo González (INIA Divulga, 2024)
En la producción animal un aspecto importante a tomar en cuenta es la reproducción, porque representa la oportunidad de generar nuevos individuos y mejorar la eficiencia productiva de los rebaños. En este sentido, la mayoría de los pequeños y medianos productores requieren fortalecer sus conocimientos para identificar un potencial macho reproductor ovino, puesto que, en muchos casos se dejan llevar por la apariencia física del animal (color y tipo del pelaje, tamaño, entre otros), sin prestar atención a la condición corporal o defectos físicos que pudieran impedir o generar dificultad para la monta