Diagnóstico participativo: herramienta para la organización comunitaria. Caso: (Predio FUSAGRI) municipio Sucre, estado Aragua - Olga Teresa Ramírez (INIA Divulga, 2024)
El desarrollo de un diagnóstico participativo comienza a partir de las estrategias que promueve el colectivo en su rol de sujetos de investigación, siendo ellos los encargados de establecer su sector productivo. Es una herramienta valiosa al momento de la organización de las comunidades a través de un espacio de diálogo y reflexión para exponer y debatir los principales problemas y potencialidades de la comunidad.