Yaracuy cuenta con suelos aptos para impulsar el cultivo de Flor de Jamaica - Izmir Barreto (INIA Divulga, 2013)
La flor de Jamica (Hibiscus sabdariffa) es originaria de la India, de allí fue llevada a países como África, América, Brasil, Jamaica luego a México, Estado Unidos y Nicaragua.