La Asamblea General de la ONU, declaró oficialmente 2014 como Año Internacional de la Agricultura Familiar (AIAF) - María Elena Morros (INIA Divulga, 2024)
En diciembre de 2011, la Asamblea General de la ONU, declaró oficialmente 2014 como Año Internacional de la Agricultura Familiar (AIAF). El Propósito según FAO: aumentar la visibilidad de la agricultura familiar y la agricultura a pequeña escala, al centrar la atención mundial sobre su importante papel en la lucha por la erradicación del hambre y la pobreza, la seguridad alimentaria y la nutrición. Muchos deben preguntarse ¿Por qué tanto interés en la Agricultura Familiar Campesina? y quizás lleguen a expresar ¡Con esa Agricultura no podremos hacer frente a las demandas de alimento!