Frutales no tradicionales. Aprovechamiento agroindustrial del jobito. - Adolfo Cañizares; Osmileth Bonafine; Yaritza Díaz; Luisa González (INIA Divulga, 2013)
Los jobos de la especie Spondias mombin L., son frutos que poseen una cáscara de color amarillo, con una semilla grande y fuerte, presenta una pulpa amarilla que varía en espesor. Su mesocarpio es carnoso, comestible y muy aromático. Es un fruto originario de América, el cual fue llevado de los países tropicales al viejo mundo.