Producción de la Lombriz Roja Californiana en el INIA Alto Apure - Ana Belandria; Jhobannys Carvajal (INIA Divulga, 2024)
La lombricultura o cría intensiva de lombrices domesticadas, es una actividad que se desarrolla en casi todo el mundo. Los estadounidenses fueron los primeros en explotarlas y orientaron su trabajo a la obtención de carnada para la pesca. Los europeos en cambio, aprovecharon el estiércol y los residuos de materia orgánica para la obtención de carne y humus de lombriz; los árabes, las utilizaban para la recuperación de suelos.