Cama profunda una alternativa ecológica y económica para criar cerdos - Izmir Barreto (INIA Divulga, 2024)
Prensa-INIA (Yaracuy). La producción de cerdos en cama profunda, es un sistema relativamente novedoso en Venezuela, el cual consiste, en la cría de estos animales en infraestructuras de segundo uso, como son galpones de aves, bodegas, establos o pabellones nuevos de un bajo costo, estos espacios carecen de concreto, elemento que encarece la práctica de esta actividad económica.El sistema se muestra como una alternativa económica y ecológica, ya que sustituye el piso duro por una cama que se puede elaborar con productos de fácil acceso como paja de trigo, paja de avena, cepa de maíz, cascaras de café, arena o papel de periódico picado sobre piso de tierra.