Plantas medicinales una receta olvidada por muchos y para otros la oportunidad económica - Izmir Barreto (INIA Divulga, 2024)
Prensa-INIA (Yaracuy). Una planta medicinal es un recurso, cuya parte o extractos se emplean como dosis medicinal en el tratamiento de alguna afección. La parte de la planta empleada medicinalmente se conoce con el nombre de droga vegetal, y puede suministrarse bajo diferentes formas médicas, ya sea; cápsulas, comprimidos, crema, de cocción, elixir, infusión, jarabe, tintura, ungüento, entre otros. El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas INIA del estado Yaracuy, viene realizando estudios en ésta área desde el año 2009 para contribuir con la preservación de la biodiversidad y con el conocimiento ancestral de las comunidades de la región.