Apropiación de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) por niños y jóvenes de la RSIP sábila-caprino - Mirna Jiménez; Aleyda Delgado; Yiber Vasquez; Livia González (INIA Divulga, 2024)
El uso de las TICs entre los habitantes de una población, ayuda a disminuir la brecha digital existente entre centros urbanos y rurales mejorando la vida de todos los habitantes del planeta.” Kofi Annan, III Cumbre Social Andina, 2012. Es evidente el avance de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en la sociedad a nivel mundial y su incorporación ha transformado de manera favorable las relaciones entre las personas. Se denominan TIC, al conjunto de tecnologías que permiten la adquisición, producción, almacenamiento, tratamiento, comunicación, registro y presentación de informaciones, en forma de voz, imágenes y datos contenidos en señales de naturaleza acústica, óptica o electromagnética (Rosario, 2005). Entre ellas se tienen la radio, televisión, teléfono, computador e Internet.