Procesamiento artesanal de semilla de tomate: una alternativa para los pequeños productores - Mariangie Freitez; Carlos Hernández; Carlos Falcón; Alexis Parra (INIA Divulga, 2024)
La semilla representa un insumo básico para la agricultura; el hombre a través de los tiempos ha utilizado diversas prácticas y estrategias para su reproducción, multiplicación y conservación, garantizando de esta manera la sobrevivencia de las especies. Además, la semilla requiere estar viva y ser capaz de conservar sus cualidades para generaciones futuras, de allí la importancia de manejar prácticas adecuadas para su extracción, procesamiento y conservación.