Producción de plantas de café en viveros con productores cooperadores - Pedro Betancourt; Héctor García; Yanet Herrera; Francis Pierre; Ildemaro Mosquera; Lisbeth Ure (INIA Divulga, 2024)
El estado Lara se caracteriza por la producción de café a nivel de medianos y pequeños productores, los cuales están ubicados principalmente en los municipios Moran, Andrés Eloy Blanco e Iribarren; sin embargo, también hay superficie sembrada en el resto de los municipios. Lara es el primer productor de café del país, aportando el 26% de la producción nacional con 43.500 hectáreas en producción.