Suelos sanos para un mundo sin hambre - Benjamin Kiersch (INIA Divulga, 2024)
Los suelos son fundamentales para el desarrollo humano. Nos sostienen, son la base de nuestra producción alimentaria, de ellos extraemos minerales y gracias a ellos podemos cultivar flores, fibras, combustibles y productos medicinales. El 95% de los alimentos que consumimos se producen directa o indirectamente en los suelos. Estos albergan una cuarta parte de labiodiversidad del planeta, y desempeñan valiosas funciones ecosistémicas: sostienen la cubierta vegetal del planeta, regulan el escurrimiento del agua, son el hábitat para diversas especies y almacenan carbono orgánico.