Gira técnica colectiva: manejo sostenible de la tierra en territorios rurales indígenas Kariña - Barlin Orlando Olivares; Adriana Cortez; María Fernanda Rodríguez; Deyanira Lobo (INIA Divulga, 2024)
El manejo sostenible de tierras se define como un modelo de trabajo adaptable a las condiciones de un entorno especifico, que permite el uso de los recursos disponibles en función de un desarrollo socioeconómico que garantice la satisfacción de las necesidades crecientes de la sociedad, mantenimiento de las capacidades de los ecosistemas y su resiliencia. Urquiza et al. (2011).