El suelo un recurso vital para el crecimiento y desarrollo del ecosistema - María Alejandra González (INIA Divulga, 2024)
Prensa-INIA. (Aragua). El suelo es un recurso natural que corresponde a la capa superior de la corteza terrestre. Contiene agua y elementos nutritivos que los seres vivos utilizan para la producción de alimentos, crianza de animales, plantación de árboles, obtención de agua y de algunos recursos minerales, entre otras cosas. Es vital, ya que el ser humano depende de él, y en este se apoyan con la nutrición de las plantas en su crecimiento y condiciona, por lo tanto, todo el desarrollo del ecosistema.