Aspectos generales de la lechuza de campanario como enemigo natural de roedores - Luditza Rodríguez; Alberto Fernández Badillo; José Gregorio Briceño; Graciela Rodríguez Rengifo (INIA Divulga, 2015)
Lalechuza de campanario, Tyto alba es un ave de rapiña, señalada como uno de los principales enemigos naturales de los roedores (Foto 1). Es un animal de vida nocturna, ya que la búsqueda del alimento, defensa del territorio y el apareamiento son actividades que realiza por las noches; generalmente durante el día permanece oculta en su refugio y durmiendo.