Uso del vetiver como alternatica para el desarrollo socio-productivo de las comunidades en riesgo - Hilda Montilla; Margelys Salazar (INIA Divulga, 2015)
En la comunidad Francisco de Miranda en la parroquia Barinitas, municipio Bolívar del estado Barinas, se desarrolló un proyecto comunitario conjunto con la Universidad Bolivariana de Venezuela, donde se estableció el cultivo del vetiver (Chrysopogon zizanioides) con fines de conservación de taludes y para el uso de la fibra en la elaboración de artesanías.