Germinación y emergencia del tamarindo chino a partir de semillas en condiciones de almacenamiento - Norkys M. Meza; Ana Ruiz; Ibis Quintero; Beatriz Daboín L (INIA Divulga, 2015)
El tamarindo chino, Averrhoa carambola L., pertenece a la familia Oxalidaceae se conoce como carambola, es una fruta originaria y propia de Indonesia y Malasia. Su cultivo se ha extendido a otros países tropicales de Asia y América. Los principales países productores hoy en día son Tailandia, Brasil, Colombia y Bolivia. La carambola se utiliza como fruta fresca; sin embargo, se procesa también en encurtidos, salsas, vino y jaleas, aunque en escala limitada.