Presencia de la polilla perforadora del fruto de la guanábana en la localidad Los Negros, municipio Andrés Bello, estado Trujillo - Eglys José Pichardo; Ricardo A. Azuaje B. (INIA Divulga, 2015)
El género Annona está constituido por alrededor de 110 especies nativas de América tropical y subtropical. Las especies comestibles con gran aceptación en los mercados regionales e internacionales incluyen la guanábana (Annona muricata L.), saramuyo (A. squamosa L.), anona (A. reticulata L.), Ilama (A. diversifolia Safford) y chirimoya (A. cherimola Mill.; Fouque, 1972; Morton, 1987 citados por Castañeda et al., 1998).