Utilización dos fuentes de abono orgánico en el cultivo de vainita variedad Seminole - Norkys Meza; Edsel Rodríguez; Beatriz Daboin; Héctor Marín; José Pereira (INIA Divulga, 2016)
La vainita es una hortaliza que cuenta con una alta difusión en Venezuela, sobre todo en la zona andina donde, gracias a su corto período vegetativo se la puede encontrar disponible durante todo el año. Además, algunos cultivares son exportados como producto congelado, lo que le confiere un potencial agroexportador. Vainita o habichuela son nombres comunes dados a variedades de Phaseolus vulgaris L. desarrolladas para consumo como vainas verdes, caracterizadas por tener bajo contenido de fibras. En su mayoría estas variedades provienen de Estados Unidos de América y de Europa. Voysest, (2000). Poseen alto contenido de aminoácidos, como niacina y riboflavina, siendo importante en la canasta alimenticia del venezolano.