Campo Experimental Bramón: Hacienda El Paraíso - Heberth Niño; Ramiro Ramírez; Rómulo Pinilla; Roberto Ortiz (INIA Divulga, 2016)
La hacienda “El Paraíso”, se encuentra ubicado en el estado Táchira, municipio Junín, sector La Palma a 1.100 metros sobre el nivel del mar con una temperatura promedio anual de 23 °C y suelos francos arenosos. Existen varios sistemas que lo integran: el vegetal, animal y educativo. Con el fin de darle al productor y a los estudiantes  un modelo de campo integral diversificado con rubros como: café, caña de azúcar, musáceas, cítricos, hortalizas, pastos; así como, producción de ovinos y aves traspatio, entre otros.