Monte Claro: variedad tolerante a roya y de alto rendimiento que revolucionará la caficultura venezolana - Bilal El Ayoubi (INIA Divulga, 2016)
La nueva variedad de café Monte Claro, presenta un alto rendimiento y densidad del grano, cuyas dimensiones son 17/64” de diámetro (Figura 1), ubicándose entre los más grandes del rubro, lo que beneficia tanto al productor como a las torrefactoras. Es un cultivar único que permite a los caficultores autoabastecerse de semillas con el fin de obtener las mejores plantas para la producción.