El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) - Yelinda Araujo (INIA Divulga, 2016)
El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), es integrante del Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología y tiene como misión “impulsar la innovación tecnológica agroalimentaria para optimizar la función producción en el sistema agroalimentario nacional, bajo la estructura social comunal, en el marco del modelo agrario socialista”. Por ello, en el INIA se trabaja en la generación de conocimientos y tecnologías agrícolas, en la búsqueda de nuevas soluciones a los problemas del campo venezolano y de esta forma contribuir con la soberanía y seguridad agroalimentaria del país.