Laboratorio de Suelos del INIA Mérida al servicio de los productores agrícolas - José Noguera; María Ormeño; Yelinda Araujo; Cleopatra Vergara; Dorys García; Ricardo Varela; María Mendoza; Frank Rodríguez; Yolibeth Nava; Darwin Sánchez (INIA Divulga, 2016)
La agricultura ha sido tradicionalmente parte importante de las actividades económicas en el estado Mérida, siendo uno de los principales estados productores de papa y hortalizas del país. El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Mérida, (INIA Mérida), considerando la potencialidad de la región andina, atiende la demanda de  los sistemas de producción del estado y tiene como objetivo, contribuir al desarrollo sostenible y competitivo del sector agrícola, a través, de sus bienes y servicios a disposición de los productores andinos.