Producción de semilla prebásica de papa en el Campo Experimental la Cristalina - Samir Gudiño; Edsel Rodríguez; Raizza Riveros; Yanuel Mendoza (INIA Divulga, 2016)
La papa es un cultivo de gran importancia en la economía campesina de las zonas productoras del estado Trujillo, principalmente en los municipios Urdaneta, Boconó, Carache y Trujillo, los cuales abarcan una superficie de producción de 5.000 hectáreas, en su gran mayoría los productores utilizan semilla de sanidad desconocida para la producción de papa consumo y un bajo porcentaje semilla formal de procedencia importada y nacional.