Herramientas participativas utilizadas para el rescate de semilla de leguminosas en diferentes zonas del estado Falcón - Ana Fernández; Arellys Muñoz; Zunilde Lugo; Oswaldo Miquilena; Mario Medina; William Valles; José Blanco; Roger Davalillo (INIA Divulga, 2016)
El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Falcón (INIA Falcón) realiza actividades de campo, investigación y desarrollo comunitario en diferentes zonas del estado Falcón en pro de incentivar el rescate de materiales autóctonos, específicamente en las comunidades de Piedra de Agua, Curimagua , Macanilla, Cabure, Corcobao, Zaragoza, San Diego, El palenque, El Caydi, Santa Ines, Zambrano , Siburua y El Hato, ubicadas en los municipios Bolívar , Petit, San Francisco, Miranda y Falcón del estado Falcón.