Insectos asociados al cultivo de frijol en el estado Apure, Venezuela - Ricardina Colmenares; Ygiana Bolívar; Nuris Cabriles; Niurka Torres; Alí León (INIA Divulga, 2016)
El grano de frijol, Vigna unguiculata L., representa en la alimentación del apureño un importante complemento nutricional, ya que, éste combina su consumo con otros alimentos como cereales, raíces y tubérculos; siendo el cultivar ‘Tuy’ el más empleado por los agricultores, con valores promedios de proteína de 25,5%, grasas 0,7%, carbohidratos 6,6% y para fibra alimentaria total 16%.