Propagación in vitro de Musáceas - Zuleima Piñero; Rossmary Castañeda; Norkys Meza; Hector Carrera (INIA Divulga, 2019)
Los países tropicales deben establecer un modelo de producción agrícola que contribuya a garantizar la alimentación de sus pueblos, generar ingresos para los habitantes de las zonas rurales y preservar la  diversidad de plantas comestibles. En Venezuela, la producción de musáceas es de gran importancia económica, debido a que es un alimento de gran valor nutritivo y de frecuente consumo fresco en todo el territorio nacional. Sus productos son comercializados en todo el país y exportados fuera de sus fronteras.