La calidad del Cacao ¿Dónde comienza y dónde termina? - Jairo Nogales; Dobanis Ruíz (INIA Divulga, 2019)
La calidad de un producto o servicio hace alusión a las propiedades positivas que lo caracterizan, y de acuerdo a la percepción del cliente o consumidor, se convierte en un referente mental de conformidad en la satisfacción de necesidades. El concepto se puede circunscribir a variados contextos: calidad del servicio de transporte, del servicio médico, del producto, calidad de vida, entre otros. En alimentación, puede considerarse como una característica compleja, que determina valor y aceptabilidad por los consumidores (FAO, 2000).