El Caracol Gigante africano en el Municipio de la Costa de Oro, estado Aragua, Venezuela - Tayguary Reyes (INIA Divulga, 2019)
El caracol gigante africano (Achatina fulica), es originario de África Ecuatorial y Oriental, sin embargo, este molusco ha sido introducido de manera accidental o intencional en muchas partes del mundo, con fines gastronómicos, medicinales o para investigación (Raut y Barker 2002). De lo que no hay duda es que el mismo ha afectado notablemente el ambiente, la agricultura y la salud pública en los sitios donde ha sido introducido, lo anterior le ha hecho merecer un sitial importante dentro de la lista de las 100 especies invasoras más perjudiciales del mundo (Lowe et al., 2004).