Compostado acelerado para la producción de bioinsumos, como una alternativa para la transición agroecológica - Eddie Jaime Malaver Altahona; Rosana González; Argenis Guatarasma (INIA Divulga, 2019)
La agricultura sostenible requiere un manejo adecuado del ecosistema y de los recursos que se encuentran disponibles en el entorno, como agua, suelo y sub-productos agrícolas. Los productores enfrentan problemas asociados al manejo de desechos agrícolas. La transformación de dichos desechos en abonos y sustratos para fines agrícolas es una práctica económica y ecológicamente pertinente.