Establecimiento de leguminosas forrajeras Municipio Caroní, estado Bolívar - Ernesto Martínez; Mirtha Rati (INIA Divulga, 2019)
En los periodos secos del año, la falta de agua en el suelo, disminuye sensiblemente la disponibilidad del forraje, lo cual incide en la producción de carne y leche de los sistemas de producción de rumiantes (bovinos, caprinos, ovinos, equinos, bufalinos, entre otros); en especial aquellos que son alimentados básicamente a pastoreo de gramíneas. En esas condiciones, el suplemento con leguminosas arbustivas es una opción interesante, debido a que permite ofertar alimento que posibilita un mejor desempeño animal (Carmo et al, 2007).