Vivero como estrategia de reforestación comunitaria - María Padrino; Eunice Guevara (INIA Divulga, 2025)
La destrucción de bosques en Venezuela continúa a cifras alarmantes. Según la Organización de Naciones Unidas, Venezuela ha venido registrando en los últimos 28 años una de las tasas de deforestación más altas de América Latina. Se estima que la superficie agrícola avanza a un ritmo mayor a la reforestación; es así que plantaciones forestales y sistemas de producción agroforestal no rebasan las 20.000 ha/año, reflejando una tasa negativa forestación/deforestación.